Журнал для родителей Мамам и Папам - вернуться на главную страницу сайта
Занимательный и познавательный сайт для молодых родителей
Главная страница Контакты

ЖДЕМ МАЛЫША

ЗДРАВСТВУЙ МИР

ПЕРВЫЕ ШАГИ

ДЕТСКИЙ САД


... будущим родителям

Мой любимый домохозяин

Когда я встретила своего будущего мужа, вся моя любовь сконцентрировалась в одной точке, имя которой — Вадим. Мне было совершенно не стыдно, что я люблю мужа до беспамятства, что готова закрывать глаза на все его недостатки и прощать легкие "нарушения" моего спокойствия: возвращение домой в легком подпитии после просмотра футбольного матча, громкое причмокивание во сне и утверждение, что зеленый галстук при нежно-розовой рубашке — пример высокого эстетического вкуса. Я всегда была крайне консервативным человеком, но любовь и правда творит чудеса. Мы на многое смотрим сквозь пальцы... Любая из странностей мужа казалась мне прекрасной особенностью его характера.

Вадим, в свою очередь, по совершенно непонятным для стороннего наблюдателя причинам боготворил меня. Господи, как же это приятно, когда тебя бесконечно любят просто за то, что ты есть! Закономерным следствием наших сказочно трепетных отношений непременно должен был стать ребенок. Муж искренне старался сделать сказку былью, а мне не хотелось его разочаровывать — несмотря на то, что на работе мне предлагали все более и более интересные проекты и моя карьера стремительно поднималась в гору. Казалось, что с рождением малыша мало что изменится и я быстро смогу вернуться к прежнему графику. Я даже не представляла себе, с какими трудностями придется столкнуться.

Мать - карьеристка

Час пробил, и меня под задорное улюлюканье коллег увезли в роддом прямо с рабочего места. А спустя две недели после родов я уже вовсю давала по телефону рекомендации исполнительным сотрудникам, с тем чтобы они не расслаблялись в мое отсутствие и продолжали пахать.

Деточка у нас получилась прелестная! Ни когда не думала, что у двух, честно говоря, малосимпатичных внешне людей сможет родиться такая милашка. Я могла часами следить за тем, как она смешно надувает губки и морщит носик... Вадим и вовсе словно обезумел от осознания того, что стал отцом, и проводил с малышкой все свободное время. Даже взял за обыкновение позже уходить на работу и возвращаться раньше обычного. Таким успехом у мужа, тоже, кстати, редкостного карьериста, не пользовалась даже я в первые месяцы после свадьбы! А нашей малютке это удалось без труда.

Да что говорить, мы оба помешались на ребенке. О молниеносном выходе на работу не могло быть и речи. И я уговорила себя подождать полгода, успокоив самолюбие тем, что теперь я — мать! Да и как можно было оторвать от себя этот маленький комочек, который нуждался в постоянном внимании и любви. Так на полгода я погрузилась в совершенно иную жизнь. Но время отсчитывало дни: осень отгремела дождями, на смену лютой зиме начала проклевываться весна, и душа моя затосковала по кипучей деятельности...

Муж старался изо всех сил, чтобы мы с дочкой ни в чем не нуждались, и всячески подчеркивал мое исключительное положение. Но мне с каждым днем становилось все тоскливее. Провожая его по утрам на работу, я готова была разреветься, потому что он там, а я здесь. И снова шла к кроватке, где сладко спала моя девочка. Одно и то же. Каждый день.

Наконец гром грянул. Все! Сил моих больше нет сидеть в четырех стенах. Хочу на работу! Жажду общения, развития, бурной жизни!

И за ужином я сказала, что нам надо нанять няню.

— Вадим, я превращаюсь в овощ, — простонала я. — Не могу сидеть в клетке. Хочу на во-о-олю!

— Я знал, что рано или поздно ты сломаешься, мышонок, — понимающе кивнул муж. — Это действительно суровое испытание на прочность психики. Ты и так продержалась дольше, чем я предполагал. Но зачем нам няня? — продолжал он. — Я все взвесил. Если ты хочешь выйти на работу — пожалуйста. Ребенком в таком случае буду заниматься я.

отец - домохозяинСпасибо, любимый!

Такого варианта развития событий я не ожидала. Мне и в голову не могло прийти, что Вадим решит временно пожертвовать карьерой, которая так важна для сильной половины человечества.

— Карьера подождет, — сказал Вадим. — А ребенка я чужому человеку не доверю. Но его предложение ломало мои представления о распределении ролей в семье. Я замешкалась на мгновение, растерянно уставившись на мужа, а потом... взвизгнув, бросилась ему на шею:

— Спасибо! Ты самый лучший муж в мире!

Я готова была на руках ходить от счастья.

— Я пока еще не владелец собственного дела, которое без меня загнулось бы на корню, — отмахнулся Вадим. — Буду брать заказы на дом, работать ночами и по выходным, когда ты будешь приходить мне на смену.

— Да-да, я буду подменять тебя в каждую свободную минуту! — Я соглашалась на все, лишь бы он не передумал. — Но... из-за этого сидения дома ты не будешь комплексовать? Не будешь изводить меня вечерами? — И я легонько прикусила ему кончик уха.

— Пожалуйста, не суди о других по себе! — шутливо зарычал Вадим, и мы засмеялись, разбудив нашу Оленьку.

Приливы ревности

Итак, я вышла на работу, и дни полетели со скоростью света. Один проект сменялся другим — вздохнуть свободно было некогда. Утром хотелось бежать на работу, потому что там было жутко интересно, а вечером — скорее домой, чтобы увидеть дочку и мужа. В течение дня я названивала домой, узнать, как они там... Признаться, поначалу я волновалась не столько за Оленьку, сколько за Вадима. Думала: "А вдруг через неделю он наиграется в "домохозяина" и взвоет?" Но время шло, а муж, к счастью, не жаловался на судьбу.

Только одно меня беспокоило — авторитет и значимость отца в глазах дочери росли не по дням, а по часам. Первый тревожный звоночек раздался, когда я, отпустив Вадима к друзьям на "курс психологической разгрузки", пыталась сама убаюкать дочку. Она капризничала и засыпать не хотела. Я совсем из сил выбилась, сама расплакалась — не засыпает ребенок, и все тут!

Я уже готова была звонить мужу, когда он и сам возник на пороге. Моментально оценив ситуацию, Вадим подхватил Оленьку на руки, что-то заворковал... И девочка моя тут же затихла. Всхлипнула пару раз для порядка, а потом томно закрыла глазки и заснула.

— Как это у тебя получилось? — Мне оставалось только удивляться. — Я же битый час не могла ее угомонить...

— Не переживай, — успокоил Вадим, — сегодня вам не удалось договориться.

Но это было только начало. Угадайте, какое первое слово произнесла наша дочь?

Отдельные звуки, нотками парящие по квартире, однажды отчетливо сложились в слово "папа"! Меня захлестнула волна жгучей ревности.

— А я? А как же я?! — завопила я, оскорбленная этим событием до глубины души.

— Не волнуйся, — утешал Вадим. — Мы же не виноваты, что ты все время на работе. Ребенок кого чаще видит, того и запоминает... Как же мне было обидно в тот момент!

— Это ты! Ты ее научил. Специально! — И я горько расплакалась.

Вадим взъерошил волосы, походил кругами по комнате. Он видел, что моя истерика только набирает обороты. И тогда он в сердцах запустил тапком в стену.

— Да что ж это такое! — зашипел он. — Я создал тебе идеальные условия — ты успешна, Оленька счастлива. Из кожи вон лезу, чтобы всем было хорошо. У меня хронический недосып из-за ночных бдений за компьютером, я разрываюсь между формулами и детским питанием! В итоге ты меня же еще и обвиняешь! Не нравится, что дочь меня больше любит? Ну, тогда и сиди с ней сама. А я устал.

Я мигом прекратила реветь. Пока я безуспешно пыталась успокоить Оленьку, которая захныкала, уловив зловещий тон родного голоса, Вадим спешно оделся и вышел из квартиры.

Она сказала: "Мама!"

Не знаю, как бы мы вернули отношения в прежнее русло, если бы не полагавшийся мне заслуженный отпуск, которым я незамедлительно воспользовалась, подменив на две недели мужа и предоставив ему полную свободу.

— А вы тут без меня справитесь? — сомневался Вадим, глядя, как я пытаюсь накормить Оленьку яблочным пюре, а она морщится и увиливает от ложки.

— Справимся! — заверила я его, отправляя ложку четко в цель. — Тебе пора расслабиться, отдохнуть от нас.

— Я еще никуда не уехал, а мне уже как-то тоскливо, — вздохнул Вадим, упаковывая в чемодан ласты и маску.

— Не драматизируй, ты же знаешь, что тебе надо отдохнуть на море. А мы с Олькой пока постараемся поближе познакомиться, — подмигнула я дочке.

Я знала, что, когда он вернется, все наладится. Иначе и быть не может! Мужчина, перенесший домашнее заточение длиной в полгода, — настоящий супермен. И если бы я тогда не закатила сцену ревности, то он скрепя сердце и дальше вел бы наш семейный корабль по волнам мелких бытовых неурядиц.

А услышать, как дочка зовет меня, удалось довольно скоро. Правда, словом "мама" она меня пока не осчастливила. Но всякий раз, когда ей что-нибудь нужно, она вызывающе требовательно кричит: "Ма-а-а!" И я со всех ног бегу к ней на помощь, радуясь, что нужна.

Екатерина С.


Мастер-класс по выпечке ржаного хлеба на закваске дома в духовке
Мастер-класс по выпечке
100% ржаного хлеба
на своей закваске
дома в духовке

Экотрениг На вольных хлебах
Журнал для родителей Мамам и Папам
Главная страница   •   Календарь беременности   •   Контакты
Copyright ® 2007. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка вида
Сайт для родителей Мамам и Папам обязательна!