Журнал для родителей Мамам и Папам - вернуться на главную страницу сайта
Занимательный и познавательный сайт для молодых родителей
Главная страница Контакты

ЖДЕМ МАЛЫША

ЗДРАВСТВУЙ МИР

ПЕРВЫЕ ШАГИ

ДЕТСКИЙ САД


... игры бывают разные

Дед Мороз и Снегурочка – почем сказка?

У кого из нас нет детских воспоминаний, связанных с Дедом Морозом и Снегурочкой в самых разнообразных исполнениях – нелепых, чудесных, очаровательных или, наоборот, разочаровывающих… Одна знакомая девочка, двадцать лет назад терпеливо выслушав сбивчивые поздравления и приняв смятые вафли-мандарины от изрядно выпившего затейника в грязных ботинках и сбившейся бороде, на вопрос родителей - «Ну, как тебе Дедушка Мороз?» - ответила печально и строго: «Пришел… натопчил…». Как организовать ребенку новогоднее волшебство без разочарований и накладок, и сколько это может стоить?

Дед Мороз и Снегурочка - стоимость услуг, как выбратьЦены

Сегодня услуги Деда и внучки предлагают множество агентств и частных лиц. Получасовая программа в исполнении профессиональных артистов в хороших костюмах стоит от 3 до 5 тысяч рублей, любители обойдутся дешевле - от одной тысячи. Конечно, профессионалы в этом плане более ответственны и предсказуемы, но полностью полагаться на их опыт все же не стоит – необходимо заранее оговорить все детали и нюансы.

Сценарий

Как правило, стоимость детской новогодней программы не зависит от количества поздравляемых детей (в разумных пределах, конечно). Собрать для поздравления большую детскую компанию имеет смысл не только из соображений экономии - Дед Мороз со Снегурочкой организуют конкурс, викторину, какое-нибудь веселое состязание-возню, да и водить хоровод с одним ребенком - это как-то странно.

Обсуждая сценарий и условия, обязательно заранее оговорите порядок расчетов - чтобы не пришлось уточнять стоимость и отсчитывать купюры на глазах у изумленной юной публики. Многие компании, зная слабое место отечественных Дедов (да и внучек, чего уж там), предупредительно сообщают о том, что их артисты не курят и не употребляют спиртного. Если представитель избранной вами компании сам не поднял эту тему, обязательно задайте ему наводящие вопросы, в противном случае, сами понимаете, может получиться неловко.

Подарки

Вопрос с подарками лучше всего решить заранее и самостоятельно - в качестве готовых презентов Деды Морозы и Снегурочки почему-то чаще всего предлагают «какую-нибудь пластиковую куклу-машинку или какую-нибудь книжку». Передача подарков Деду обычно происходит так: артисты приветствуют детей и проходят с ними в комнату, к елке, незаметно оставляя мешок в коридоре. Родители наполняют его подарками, а когда приходит время их вручать, Дед Мороз отправляется искать «забытый по дороге мешок». Постарайтесь договориться с родителями других детей о том, чтобы подарки были по возможности равноценны - никому не должно быть обидно, и не забудьте подписать свертки!

Дополнительные услуги

Помимо стандартной поздравительной программы, которая предусматривает чтение и пение Деду, ответы на вопросы «Дед Мороз, а ты настоящий?» и «А ты еще к нам придешь?», для самых маленьких детей Дед и Снегурочка покажут пальчиковый кукольный театр, для тех, кто чуть постарше, за дополнительную плату Мороз-дрессировщик может привезти двух живых медвежат. Количество и состав действующих лиц может быть расширен за счет Бабы-Яги, Клоуна или другого сказочного персонажа. Но самое захватывающее предложение сезона - это Дед Мороз-альпинист: совершенно безопасно для себя и окружающих он появляется через окно. Стоит такой экстрим от 200 у.е. в зависимости от этажности дома и уровня сложности (проводится подготовительная работа, в которой задействованы чердак, страховка и напарник). После этого даже у самого здравомыслящего малыша вряд ли останутся сомнения в подлинности Деда Мороза, а праздник совершенно точно запомнится на всю жизнь.


Мастер-класс по выпечке ржаного хлеба на закваске дома в духовке
Мастер-класс по выпечке
100% ржаного хлеба
на своей закваске
дома в духовке

Экотрениг На вольных хлебах
Журнал для родителей Мамам и Папам
Главная страница   •   Календарь беременности   •   Контакты
Copyright ® 2007. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка вида
Сайт для родителей Мамам и Папам обязательна!