Журнал для родителей Мамам и Папам - вернуться на главную страницу сайта
Занимательный и познавательный сайт для молодых родителей
Главная страница Контакты

ЖДЕМ МАЛЫША

ЗДРАВСТВУЙ МИР

ПЕРВЫЕ ШАГИ

ДЕТСКИЙ САД


... поддерживаем форму

Тело в стиле «ультрафиолет»

Рождественские и новогодние каникулы для молодой мамочки - отличное время «выйти в свет», что для некоторых из них ассоциируется с образом стильной «шоколадной зайки». Ну не в моде нынче аристократическая бледность! Но бороться с этой бледностью нужно, вооружившись знаниями – иначе последствия могут быть плачевные.

можно ли загорать в солярии беременным и кормящим матерямЗимний загар

Пик популярности сражения за красивый загар приходится на «студеную зимнюю пору», когда к модницам присоединяются дамы, не желающие сливаться со снегом и чувствующие оттого непреодолимую тягу к солярию. Конечно, особенной популярностью он пользуется у девушек-подростков некоторых западных стран, особенно Великобритании, причем до такой степени, что у многих это увлечение плавно переросло в эпидемию с неутешительным диагнозом «танорексия» — от англ. «Tan»- загар: болезненная, близкая к маниакальности страсть к загару, независимо от времени года.

Россия этим психозом пока не страдает. Но, как говорится, болезнь лучше предотвратить, чем лечить. Итак, если вы все же не можете справиться с желанием посещать солярий, в первую очередь обратитесь за консультацией к врачу, чтобы выяснить, какие у вас индивидуальные противопоказания. Но и тем, кто уже не первый раз собирается в солярий, стоит помнить, что существуют и общепринятые правила загара.

Категорически запрещается

Посещать солярий беременным и кормящим матерям; женщинам с «гинекологией»; с заболеваниями сердечно-сосудистой системы; если обнаружена почечная или печеночная недостаточность; атеросклероз; бронхиальная астма; заболевания, связанные с центральной нервной системой; варикозное расширение вен.

Не стоит рисковать

Вообще не стоит загорать в солярии тем, у кого очень светлая (до прозрачности) кожа, обладающая повышенной чувствительностью к ультрафиолетовым лучам. Она не загорает, а сгорает. А также солярий закрыт и для больных витилиго (белые пятна на коже), и тем, у кого обнаружены очаги гиперпигментации.

Не рекомендуется

Искусственный загар тем, кто принимает антибиотики, некоторые виды гормональных или психотропных препаратов, а также мочегонные средства. Не желателен он и в «критические» дни.

Загорайте на здоровье (если ничего из вышеупомянутого у вас нет)

Но сначала узнайте у специалиста, к какому из 4 фототипов (восприимчивость кожи к солнечному излучению) вы относитесь. Он же определит и количество процедур, и их продолжительность.

Кельтский тип — светловолосые и светло-рыжие с голубыми и зелеными глазами с характерными веснушками не только па лице, но и на теле. У кельтов самый проблематичный тип кожи, так как не способен дать своей обладательнице роскошный бронзовый цвет кожи. Если дамы с этим типом кожи все-таки умудряются загореть, то их загар, как правило, имеет красноватый оттенок.

Европейский светлый тип — близкий к кельтскому, но с минимальным количеством веснушек. Кожа очень чувствительна к ожогам! Загару предшествует красноватый оттенок, а потом появляется легкая смуглость.

Европейский смуглый тип — темно-русые или каштановые волосы, серые, темно-зеленые или карие глаза, слегка смуглая, с оливковым оттенком кожа, с которой практически нет проблем: и загорает быстро, и дает приятный шоколадный оттенок.

Средиземноморский тип — смуглянки с темными глазами и темными волосами. Могут смело загорать в свое удовольствие, доводя свою кожу до желаемого бронзового цвета.

Перед походом в солярий тщательно подготовьте себя к принятию солнечных ванн: примите душ, очистите кожу лица от повседневной косметики. А выходя из дома, не брызгайтесь духами или туалетной водой, это может вызвать раздражение кожи во время или после принятия дозы ультрафиолета.

Специально для солярия

Вооружившись знаниями о фототипах, вам не составит труда подобрать для своей кожи специальную косметику для солярия, содержащую стимуляторы меланина. Но не забывайте, что для разной кожи предлагается и равный процент этого вещества.

Приобрести крем для загара в солярии можно либо в косметологических клиниках, либо в салонах красоты. Он необходим, поскольку загар сушит и преждевременно старит кожу. Важно помнить, что по своему составу косметика для солярия значительно отличается от кремов и муссов для загара под естественным солнцем, на которых всегда стоят буквы SPF, а цифры (от 2 до 40) указывают степень защиты.

Перешагнув кабинку солярия (если вам вдруг забыли предложить), попросите специальный набор защитных средств: одноразовые тапочки, флизелиновую шапочку для волос, солнцезащитные очки, бумажные стики для молочных желез. Если вы носите линзы, не забудьте их снять. Попросите заменить в кабинке одноразовый коврик.

После процедуры

После процедуры необходимо нанести на кожу лица и тела увлажняющий крем. Ни в коем случае не назначайте время процедуры сами себе, это может привести к плачевному результату, не пожалейте времени и обратитесь к врачу. И тогда загар поможет вам выглядеть на все «100 процентов».

Мастер-класс по выпечке ржаного хлеба на закваске дома в духовке
Мастер-класс по выпечке
100% ржаного хлеба
на своей закваске
дома в духовке

Экотрениг На вольных хлебах
Журнал для родителей Мамам и Папам
Главная страница   •   Календарь беременности   •   Контакты
Copyright ® 2007. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка вида
Сайт для родителей Мамам и Папам обязательна!