Журнал для родителей Мамам и Папам - вернуться на главную страницу сайта
Занимательный и познавательный сайт для молодых родителей
Главная страница Контакты

ЖДЕМ МАЛЫША

ЗДРАВСТВУЙ МИР

ПЕРВЫЕ ШАГИ

ДЕТСКИЙ САД


Текстиль-Юг - интернет магазин текстиля в Ростове-на-Дону

Беременность и секс

Многих беременных женщин волнует, как быть с сексом в этот ответственный период. Ухудшает ли «интересное положение» женщины интимную жизнь или, наоборот, улучшает?

Почему секс может отойти на второй план

У большинства женщин в период беременности секс отодвигается на второй план. Связано это, как ни странно, с психологическим состоянием будущей мамы. Ей приходится вести внутреннюю борьбу, пытаясь найти золотую середину между ответственностью, которую она начинает ощущать в своем положении, и желанием заниматься сексом так же, как прежде. Некоторые беременные даже чувствуют нечто вроде вины, когда им неудержимо хочется этого самого секса. Кроме того, женщина в положении может перестать любить свое тело, доставлявшее еще недавно столько радости. Ей может казаться, что и муж воспринимает ее иначе (толстой и некрасивой), хотя совсем недавно называл самой соблазнительной в мире.

Как меняются вкусы

Очень многое в интимной жизни супругов в период беременности жены зависит от партнера. Если он заботлив и нежен, если восхищается новым положением жены, а не отпускает глупые шутки по поводу ее большого животика, то месяцы «интересного положения» могут стать одними из самых сексуальных в жизни пары. Тем более что в этот период уровень гормонов у женщины повышается, и желать секса она может еще сильнее. Именно поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии носить, как прежде, красивое и сексуальное белье, а также предаваться ласкам самой и ласкать своего мужа - сексуальные игры в период беременности никто не отменял! Кстати сказать, вкусы женщины в постели могут измениться. Если ты, к примеру, никогда до беременности не пробовала оральный секс, теперь тебе он может доставлять настоящее удовольствие.

Напрасные страхи

И мужчин, и женщин (особенно когда беременность первая) может волновать вопрос, не повредят ли занятия любовью их малышу. Некоторые пары так этого боятся, что перестают жить половой жизнью все девять месяцев, несмотря на то, что оба здоровы и угроз беременности нет.

Другое дело, когда в первые три месяца женщину преследует тошнота или есть угроза прерывания беременности. В последнем случае врач даст необходимые рекомендации, и сексуальную жизнь на какое-то время придется действительно прекратить. Но во всех остальных случаях не стоит опасаться секса. Найди хорошую книгу для беременных либо посоветуйся с доктором, какие позы для тебя наиболее приемлемы, когда лучше заниматься любовью - и... вперед!


Мастер-класс по выпечке ржаного хлеба на закваске дома в духовке
Мастер-класс по выпечке
100% ржаного хлеба
на своей закваске
дома в духовке

Экотрениг На вольных хлебах
Журнал для родителей Мамам и Папам
Главная страница   •   Календарь беременности   •   Контакты
Copyright ® 2007. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка вида
Сайт для родителей Мамам и Папам обязательна!