Журнал для родителей Мамам и Папам - вернуться на главную страницу сайта
Занимательный и познавательный сайт для молодых родителей
Главная страница Контакты

ЖДЕМ МАЛЫША

ЗДРАВСТВУЙ МИР

ПЕРВЫЕ ШАГИ

ДЕТСКИЙ САД


Зимние слингокуртки подробно.
... здоровье малыша и мамы

Все свое ношу с собой

Ты недавно родила и теперь боишься, что жизнь надолго сузится до размеров квартиры и детской площадки? Еще несколько лет назад добраться с младенцем куда-либо, где не проедет коляска, было практически невозможно. Но у современных мам тоска отменяется, ведь появились слинги!

Психологи знают, как важно сформировать у малыша базовое доверие к миру. Тогда он раньше станет самостоятельным. Активное ношение ребенка на себе — лучший способ не делать его привязанным к тебе в будущем.

Хорошо забытое

Ты наверняка видела фотографии женщин из экзотических стран, где маленьких детей держат в самых разных позах (на бедре или за спиной) в куске материи. Наши прабабки делали приблизительно то же самое — это и было знаменитое "ношение в подоле". Сегодня полузабытый способ транспортировки младенцев заново обретает популярность во вполне цивилизованных странах. Слинг, он же перевязь или лоскутный держатель, завоевывает все новых поклонников. Ведь носить ребенка таким образом просто, удобно, красиво и даже полезно.

слинги для малышаКакие они бывают?

Самый простой слинг — "труба" из ткани, надетая взрослым через плечо, куда кладется или сажается малыш. Усложненный вариант — полоса ткани, в которую с одной стороны вшиты небольшие кольца, благодаря чему ширину слинга можно регулировать. Например, ты несла малыша вертикально (как в сумке-кенгуру), и вдруг он заснул. Слинг позволяет легко опустить младенца в горизонтальное положение, лишь слегка изменив натяжение одного из краев.

Относительно недавно в России появились и слинги-шарфы — длинные куски трикотажной или любой другой ткани (4—6 м), которыми обматываются ребенок и родитель. Освоить такую модель чуть сложнее, чем перевязь, зато шарф распределяет вес ребенка на оба плеча, что очень удобно при путешествиях на длительные расстояния, особенно с уже подросшим малышом.

Зачем все это?

Главное удобство слингов — они освобождают тебе руки. Ребенок лежит, сидит или висит на тебе, плотно и надежно обтянутый материей, а ты можешь делать все, что угодно, — от ужина в ресторане до покупок в магазине. Это особенно ценно, если твой малыш — один из тех, кто рыдает, как только его кладут в кроватку.

Удобно иметь с собой слинг, даже если ты вышла на прогулку с коляской. Он пригодится в магазине, поликлинике и других местах, где коляской не воспользуешься. Если в доме нет лифта или тебе надоело выбирать маршруты, где может проехать коляска, или нужно воспользоваться общественным транспортом — со слингом ты можешь легко обойтись вообще без "кареты".

Благодаря небольшому куску ткани ты можешь, не бросая младенца, спокойно идти с ним вместе в ресторан, музей, гости, в зоопарк со старшим ребенком, ведь у тебя с собой сразу и "коляска", и "кроватка", и даже "стол" — в слинге можно совершенно незаметно от окружающих кормить грудью, так что никто даже не догадается, что происходит.

Многие родители с рождением ребенка не отказываются от активного отдыха: с малышом на груди или за спиной можно кататься на лыжах, велосипеде, отправляться на прогулку в лес или даже в поход.

Твой младенец наверняка будет тебе благодарен за то, что он все время чувствует твое тепло. Кроме того, он узнает, что мир большой, а не ограничен вашей квартирой и двором.

Полезно малышу...

Многих родителей поначалу настораживает такой способ транспортировки младенцев. Мы привыкли считать, что маленьким детям нужна идеально ровная горизонтальная поверхность. Но ведь хочешь ты или нет, а носить малыша на руках все равно приходится. Твои руки сами помогают младенцу принять уютную позу, похожую на ту, в которой он находился в утробе. То же самое может сделать и натянутая ткань — она как бы обволакивает малыша и помогает ему успокоиться.

Если же твой карапуз подрос и желает обозревать окрестности, слинг тем более пригодится: в нем, в отличие от переноски-кенгуру, вес тела ребенка распределяется по всему позвоночнику. В конце концов, опыт многих народов показывает, что такой способ передвижения не вредит детской спине. Более того, "слингомалыш" быстрее и лучше "лежачих" сверстников научится контролировать свое тело, удерживая равновесие и координируя работу разных групп мышц.

Удобно маме!

Материнство становится модным. Так почему же не сделать его еще и красивым? Мало кто может позволить себе иметь одновременно несколько колясок под разную одежду. Но ты легко можешь подобрать несколько слингов разной расцветки — от строгой до легкомысленной, превратив удобное приспособление в яркий аксессуар. Сейчас предлагаются слинги из самых разных тканей — от бязи до вельвета, однотонные и пестрые, от классики до этники. Если тебя позвали на торжество, выбери слинг под вечернее платье. Кто сказал, что быть молодой мамой скучно, трудно и некрасиво? Просто он еще не знает, что такое слинг!

Экотрениг На вольных хлебах
Журнал для родителей Мамам и Папам
Главная страница   •   Календарь беременности   •   Контакты
Copyright ® 2007. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка вида
Сайт для родителей Мамам и Папам обязательна!