Журнал для родителей Мамам и Папам - вернуться на главную страницу сайта
Занимательный и познавательный сайт для молодых родителей
Главная страница Контакты

ЖДЕМ МАЛЫША

ЗДРАВСТВУЙ МИР

ПЕРВЫЕ ШАГИ

ДЕТСКИЙ САД


Сальмонеллез

Сальмонеллез – это острая кишечная инфекция, которая может передаваться и через домашних животных, потому что они тоже болеют сальмонеллезом. Она может передаваться через продукты, и особенно через недоваренные яйца, и через молоко. Кроме того, когда мы приготавливаем пищу дома, обязательно сырая пища должна быть отдельно от пищи уже приготовленной. Если на одной и той же разделочной доске сначала разделывается мясо, а потом, чуть сполоснув ее водой, на ней же нарезать листья салата, то вместе с этим салатом ребенку может попасть сальмонелла. Потому что она очень живуча во внешней среде. И очень легко передается детям.

У ребенка возникает понос, как правило, кратковременный. У ребенка начинает болеть голова, повышается температура. В этом случае нужно как можно быстрее попасть к доктору. Доктор делает анализ, выявляет сальмонеллу, и сразу начинает лечить. Как только сальмонелла выявлена, в первую очередь дается сальмонеллезный бактериофаг. Бактериофаги – это вирусы, которые поражают бактерии, и, в первую очередь, именно сальмонеллу. Таким образом, у ребеночка сальмонелла начинает потихонечку уходить из организма.

Такой ребенок обязательно должен соблюдать диету. Потому что, если он получает ту пищу, которую он не может полноценно переварить, то эта пища раздражает желудочно-кишечный тракт, и ребенку становится очень нехорошо. А, если наоборот ребенок получает небольшую разгрузку: ребенок получает отварную картошку, отварное мясо, какие-то сухарики, то настроение его улучшается, и самочувствие тоже, и ребенок будет быстро-быстро поправляться.

Ни в коем случае ребенок не должен получать крепкие бульоны, соки, так как такая пища раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта. И ребенок не может такую пищу нормально переварить. Этот ребенок должен получать какие-то бактерии, полноценную микрофлору, которая будет способствовать тому, что сальмонелла как можно быстрее покинет организм ребенка. Этот ребенок должен обязательно получать ферменты. Ферменты помогут переварить пищу, и быстро-быстро ребенок будет выздоравливать.

Очень хорошо, если при этом остальные дети отделены от заболевшего ребенка, если в семье много детей. Не дай бог, если они пользуются одними и теми же игрушками. Игрушки надо обязательно обрабатывать. Ведь через необработанные игрушки сальмонелла может передаваться от одного ребенка к другому. И заболевание просто пойдет по кругу.


Мастер-класс по выпечке ржаного хлеба на закваске дома в духовке
Мастер-класс по выпечке
100% ржаного хлеба
на своей закваске
дома в духовке

Экотрениг На вольных хлебах
Журнал для родителей Мамам и Папам
Главная страница   •   Календарь беременности   •   Контакты
Copyright ® 2007. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка вида
Сайт для родителей Мамам и Папам обязательна!