Журнал для родителей Мамам и Папам - вернуться на главную страницу сайта
Занимательный и познавательный сайт для молодых родителей
Главная страница Контакты

ЖДЕМ МАЛЫША

ЗДРАВСТВУЙ МИР

ПЕРВЫЕ ШАГИ

ДЕТСКИЙ САД


Контактный дерматит

У детей достаточно часто бывают проявления контактного дерматита. Вдруг появляются краснота и волдырики на коже. Это раздражение иногда идет за счет холода, а иногда наоборот - чего-то горячего, либо за счет каких-то химических веществ, которые ребенок не переносит.

Например, ребенку надели новую одежду. А она покрашена тем красителем, который вызвал у ребенка контактный дерматит. Очень часто детям надевают новые одноразовые подгузники. И видно, что у ребенка по месту там, где был одноразовый подгузник, идет ярко выраженная краснота. В этом случае для данного ребенка такие одноразовые подгузники использовать не стоит. Все другие дети могут переносить его спокойно, а этот ребенок нет.

Чтобы эти проявления исчезли, нужно, в первую очередь, ограничить контакт с тем веществом, которое вызвало реакцию в виде контактного дерматита. Кстати, такие проявления могут возникать и при контакте с некоторыми растениями – борщевик, плющ и некоторые другие.

При лечении контактного дерматита обычно используют мази или присыпки. Присыпки используются в том случае, если проявления минимальны. Если проявления достаточно сильны, лучше действуют мази. В первую очередь это те мази, которые улучшают обмен веществ кожи, и снимают воспалительные процессы - такие мази, как лакричный крем и др. Кроме того, если проявления достаточно выражены, можно спокойно разово использовать крем, который содержит гормональное вещество, например адвантан. Мазь снимает проявления контактного дерматита, и дальше ребенка он не будет беспокоить.

Если у вас ничего под руками нет, то можно использовать некоторые методы народной медицины. Самый частый метод - это использование сырого картофеля. Картофель натирается, обычно около 100 г картофеля. Если вы точно знаете, что ребенок хорошо переносит мед, то добавляете на эти 100 г чайную ложку меда. И делается повязка. Повязка делается на 2 часа. Через 2 часа она снимается, кожа прочищается, и через некоторое время повторно делается повязка сырым картофелем. И проявления контактного дерматита уходят.

Кроме того, можно использовать тертую морковь, или капустный лист. Капустный лист также забирает на себя химические вещества, и снимает раздражение кожи.

Мастер-класс по выпечке ржаного хлеба на закваске дома в духовке
Мастер-класс по выпечке
100% ржаного хлеба
на своей закваске
дома в духовке

Экотрениг На вольных хлебах
Журнал для родителей Мамам и Папам
Главная страница   •   Календарь беременности   •   Контакты
Copyright ® 2007. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка вида
Сайт для родителей Мамам и Папам обязательна!