Журнал для родителей Мамам и Папам - вернуться на главную страницу сайта
Занимательный и познавательный сайт для молодых родителей
Главная страница Контакты

ЖДЕМ МАЛЫША

ЗДРАВСТВУЙ МИР

ПЕРВЫЕ ШАГИ

ДЕТСКИЙ САД

Загрузка ...

Мы предлагаем постельное белье из сатина недорого.

Детское питание: огурцы и помидоры

Когда появляются первые летние помидоры и огурцы, родители стремятся как можно быстрее дать их детям, ведь это вкусные и полезные овощи. И, тем не менее, не всем детям они показаны. Особенно помидоры - они достаточно тяжело перевариваются. И ребенку первого года жизни все-таки не желательно их использовать в питании. А вот огурцы можно использовать уже к концу первого года жизни. И никаких проблем не возникает. А если ребенок плохо ест, немножко солененького огурчика дайте ему полизать, у него еще и повышается аппетит.

Но учтите, если у ребенка есть какое либо заболевание желудочно-кишечного тракта, то сочетать огурцы и помидоры – а это наше любимое сочетание - не следует. Потому что при этом, во-первых, они труднее усваиваются, а во-вторых, мощная ферментная система огурцов разрушает те витамины, которые есть в помидорах. И в результате получается заведомо не совсем полезное блюдо. Другой разговор, что мы к этому привыкли. И взрослые люди, у которых нет никаких проблем со здоровьем, могут есть вместе и огурцы, и помидоры. А вот для ребенка это нагрузка слишком большая, лучше по отдельности. Отдельно съел огурец, потом через час, через другой, пожалуйста, можно использовать помидор. Причем, лучше использовать их без всяких приправ, а, особенно, без сметаны. Она все-таки жирновата.

Если ребенок маленький, года 2-3 и меньше, то лучше дать ему пожевать помидор. А, если ребенок уже побольше, то лучше дать ему салат с растительным маслом, и только старшим детям можно уже использовать сметану. Тогда будет только польза и никакого вреда. Учтите, что помидор очень полезен. В нем много витамина С, очень много калия, там много магния. Кроме того, провитамин А в нем тоже содержится в большом количестве. Один стакан томатного сока, который получается из помидора, содержит половинную дозу уже для взрослого человека витамина А, витамина С. А для ребенка даже одного стакана томатного сока с избытком хватит, чтобы получить суточную дозу витамина.

Поэтому можно использовать и соки, в том числе, томатный сок. Некоторые ухитряются делать и огуречный сок. В общем-то, они хороши для детей. Но только, во-первых, их не надо смешивать, а во-вторых, маленьким детям это не очень показано, потому что они раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта. И у ребенка, который выпьет такого сока, к сожалению, может возникнуть понос. А вот если ребенку уже 3 года, пожалуйста, только в небольших количествах, давайте соки. И никаких проблем у вас не будет. Используйте помидоры, используйте огурцы.



Морская натуральная соль для детей

Журнал для родителей Мамам и Папам
Главная страница   •   Календарь беременности   •   Контакты
Copyright ® 2007. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка вида
Сайт для родителей Мамам и Папам обязательна!