Журнал для родителей Мамам и Папам - вернуться на главную страницу сайта
Занимательный и познавательный сайт для молодых родителей
Главная страница Контакты

ЖДЕМ МАЛЫША

ЗДРАВСТВУЙ МИР

ПЕРВЫЕ ШАГИ

ДЕТСКИЙ САД


Роддом 1 список вещей в роддом - Uaua.info
... подготовка к родам

Что взять с собой в роддом

Нет ничего удивительного в том, что в родильном доме, где вам предстоит побывать в ближайшее время, есть свои строгие и четкие правила. И хотя на первый взгляд они кажутся слишком суровыми, согласитесь, было бы гораздо хуже, если бы каждый вел себя там так, как привык или как ему хочется...

Чтобы, переступив порог родильного дома, вы чувствовали себя спокойно и комфортно, давайте прямо сейчас мысленно совершим по нему небольшую прогулку.

что взять с собой в роддом1. Вы появляетесь в приемном отделении роддома. Там вас встречает акушерка, которая предлагает вам снять верхнюю одежду и уличную обувь.
СОВЕТ: возьмите с собой в роддом моющиеся шлепанцы, типа пляжных на невысокой подошве.

2. Вас приглашают сесть. Акушерка проверяет ваши документы: паспорт, страховой полис и обменную карту. Затем она укладывает вас на кушетку, измеряет артериальное давление на обеих руках, пальпирует через живот матку, оценивает характер родовых схваток, специальной трубкой или с помощью аппарата выслушивает сердцебиение ребенка, оценивает характер выделений из половых путей, проверяет, нет ли отеков на голенях ног.

3. После осмотра вам предложат переодеться в просторную хлопчатобумажную ночную рубашку (в некоторых родильных домах есть правило выдавать их будущим мамам, так как считается, что это безопаснее). Ваши вещи возвращают тому, кто привез вас в роддом. Если вы приехали одна, то свой «багаж» вы можете оставить в камере хранения.
СОВЕТ: не берите с собой в родильный дом ничего лишнего. Все необходимое вам принесут потом в послеродовое отделение.

4. Акушерка внимательно осмотрит вашу кожу (чтобы определить, нет ли кожных инфекционных заболеваний), ногти на руках и ногах (для исключения грибковых заболеваний) и волосы на голове.
СОВЕТ: оставьте дома украшения (кольца, серьги, браслеты) - в любом случае в роддоме их попросят снять и оставить на хранение.

5. После того как вы переоденетесь, акушерка измерит вам температуру, осмотрит горло. Если все нормально - это значит, что вы можете рожать в отделении для здоровых женщин.

6. Затем вас обязательно взвесят, измерят рост и наружные размеры таза
(специальным прибором - тазометром). После этого акушерка одноразовым лезвием побреет вам волосы под мышками и на лобке.
СОВЕТ: в роддоме вас обязательно попросят постричь ногти на руках - возможно, вам будет приятнее сделать это дома. Так как во время родов состояние роженицы можно оценить по цвету ногтей, губ и склеров, вам предложат смыть косметику с лица и лак с ногтей. Об этом также можно позаботиться дома.

7. Завершающая процедура - клизма. Анатомически выходы из влагалища и прямой кишки (ануса) находятся рядом, поэтому во время родов, когда головка ребенка через стенку влагалища давит на прямую кишку, ее содержимое может выйти наружу и инфицировать новорожденного. Кроме того, усиление перистальтики (движений) кишечника рефлекторно увеличивает родовую деятельность, что благоприятно сказывается на течении родов. После очищения организма вы примете душ, наденете рубашку и халат, и вас проводят в родблок.

В роддомах, которые построены давно, в родильном блоке есть предродовая палата, где находятся несколько рожающих женщин со схватками, и родзал, где у рожениц принимают роды.

В роддомах, построенных недавно, каждая женщина находится в отдельном боксе в течение всего периода родов.

• В предродовой палате врач беседует с вами, знакомится с вашей обменной картой, выясняет, чем вы болели, как протекала беременность. Затем он производит наружный осмотр, чтобы выяснить положение плода и силу схваток, выслушивает сердцебиение плода. Врач проводит и влагалищное исследование, оценивает состояние шейки матки, степень ее раскрытия, наличие плодного пузыря.

• После осмотра доктор составит план ведения родов. Возможно, вам назначат лекарственные препараты, которые помогут уменьшить боль, ускорят раскрытие шейки матки или усилят родовую деятельность.

• Если роды протекают нормально, каждые три часа врач повторяет наружный осмотр, а каждые шесть часов - влагалищное исследование.

• Во время схваток (первый период родов, когда происходит раскрытие шейки матки) акушерка будет следить за вашим состоянием: измерять артериальное давление, считать пульс, напоминать о том, что наполненный мочевой пузырь рефлекторно ослабляет родовую деятельность, следить за характером схваток, регулярно выслушивать сердцебиение плода. Во многих роддомах в первом периоде родов производят мониторный контроль за родовой деятельностью и сердцебиением плода при помощи специального аппарата - кардиогистерографа.

• Акушерка следит за характером выделений из половых путей. Если излились околоплодные воды или появились кровяные выделения, она приглашает врача для осмотра. Кроме того, акушерка учит женщину правильно дышать, напоминает, как можно снизить боль, массируя определенные точки, наблюдает за роженицей, когда та встает с постели (между схватками вам посоветуют ходить, опираясь на что-нибудь).

• И, наконец, у вас появляется желание тужиться. Это значит, что ваш долгожданный малыш скоро появится на свет! Акушерка расскажет вам еще раз, как это делать правильно, и у вас начнут принимать роды.


Мастер-класс по выпечке ржаного хлеба на закваске дома в духовке
Мастер-класс по выпечке
100% ржаного хлеба
на своей закваске
дома в духовке

Экотрениг На вольных хлебах
Журнал для родителей Мамам и Папам
Главная страница   •   Календарь беременности   •   Контакты
Copyright ® 2007. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка вида
Сайт для родителей Мамам и Папам обязательна!